POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

1.  ALCANCE

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por Kóndoro S.A.S., persona jurídica, considerado como responsable del tratamiento de los datos personales.

2.  IDENTIFICACIÓN    DEL    RESPONSABLE      Y/O     ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Kóndoro S.A.S. con domicilio en la Diagonal 3 #83-02, identificado con el Número de Identificación Tributaria NIT 900793208-1.
Línea telefónica en Bogotá: 4779370 de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., y sábados de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.
Correo electrónico: kondorolabs@kondoro.com

3.  DEFINICIONES

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Sensible: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación política, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos).

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

4. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

El tratamiento que realizará Kóndoro S.A.S. será el de recolectar, almacenar, procesar, usar y transmitir o transferir (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

Registrar la información de datos personales en las bases de datos de Kóndoro S.A.S, con la finalidad de analizar, evaluar y generar datos estadísticos así como indicadores sectoriales para la formulación de estrategias de ventas, marketing y fidelización de los clientes

Facilitar la implementación de programas en cumplimiento de mandatos legales.

Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.

Soportar procesos de auditoría externa e interna.

5. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, se tiene derecho a:

Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a Kóndoro S.A.S. que hayan sido objeto de tratamiento.

Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido.

Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.

Solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que Kóndoro S.A.S. en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente.

Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.

Identificar al responsable en el MEN que dará trámite y respuesta a sus solicitudes.

Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

6. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS SOBRE DATOS PERSONALES

Kóndoro S.A.S. tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y seguimiento de esta Política. Kóndoro S.A.S. es responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar y rectificar el dato. 

7. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES 

Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos o transferidos por Kóndoro S.A.S., podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información. 

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales: 

aMedios habilitados para la presentación de peticiones, consultas, quejas y reclamos:

Kóndoro S.A.S. ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos que permiten conservar prueba de las mismas: 

• Comunicación escrita dirigida a Kóndoro S.A.S., Diagonal 3 #83-02 Torres de Castello Torre 4 apartamento 1103. en la ciudad de Bogotá D.C.

• Comunicación telefónica: línea 4779370 de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., y sábados de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.

• Solicitud vía correo electrónico: kondorolabs@kondoro.com

• Sitio web www.kondoro.com, opción Contacto.

b. Atención y respuesta a peticiones y consultas:

 El Titular o su apoderado, podrán solicitar al Kóndoro S.A.S.:

• Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.
• Información respecto del uso que se le ha dado por Kóndoro S.A.S. a sus datos
personales.

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días
hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere
posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al
interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá
su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles
siguientes al vencimiento del primer término.

c. Atención y respuesta a quejas y reclamos:

El Titular o sus apoderados, podrán solicitar a Kóndoro S.A.S., a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales ya indicados:

• La corrección o actualización de la información.
• Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.

La solicitud deberá contener como mínimo la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante.

Si la queja o reclamo se presentan incompletos, Kóndoro S.A.S. deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos, en el aparte correspondiente, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la queja o reclamo sea resuelto.

El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8.  VIGENCIA 

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales ha entrado en vigencia desde el dos (2) de octubre de dos mil dieciséis (2016).